Fisch mit Grillgemüse

ZUTATEN (OFENGEMÜSE)

  • 600g kleine Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Möhren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschot
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 2-3 Zweige frischer Thymian
  • 2-3 Zweige frischer Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 200g Kirschtomaten
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz

ZUBEREITUNG (OFENGEMÜSE)

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen
  • Die Kartoffeln waschen, abbürsten und halbieren
  • Lauch waschen und in Ringe schneiden
  • Möhren schälen, der Länge nach halbieren und anschließend in 4cm Stücke vierteln
  • Die roten Zwiebeln schälen und in dicke Streifen schneiden
  • Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Zucchini waschen, längs halbieren und anschließend in Scheiben schneiden
  • Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel gut mit Olivenöl vermischen, Kräuterzweige unterheben und alles gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen
  • Mit Pfeffer und etwas Salz würzen
  • Im Ofen 35-40min backen
  • Kirschtomaten waschen und 10min vor Ende der Backzeit dazugeben

ZUTATEN (FISCH)

  • 2 Kabeljaufilets
  • 1 Zitrone
  • Frischer Oregano
  • Frischer Rosmarin

ZUBEREITUNG (FISCH)

  • Filets waschen und trocken tupfen
  • Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Den Frischen Oregano und die Rosmarinnadeln drüberstreuen
  • In einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°; Gas: Stufe 2-3) geben und ca. 30-40min garen.