Zoodles auf Blattspinat

ZUTATEN

  • 200g frischen oder tief gefrorener Blattspinat
  • 250g passierte Tomaten
  • 1 Handvoll frische Cherry Tomaten
  • 1/2 Zucchini in Zoodelform geschnitten
  • 1/2   Zucchini in Würfelchen geschnitten
  • ½ gelbe Paprika in Würfelchen geschnitten
  • ½ rote Paprika in Würfelchen geschnitten

ZUBEREITUNG

  • Zucchini waschen und anschließend mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Alternativ kann auch ein Sparschäler verwendet werden, damit dünne Bandnudeln zurechtschneiden.
  • Die Zucchini-Nudeln können roh oder gekocht oder angebraten gegessen werden. Beim Verzehren im rohen Zustand die Nudeln vorher mit Küchentüchern etwas trocknen. Zum Kochen die Zucchini-Nudeln mit etwas Salz und Olivenöl anreichern und zu einer Soße nach Wahl in eine heiße Pfanne geben.
  • 200g Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zucchini und Paprikafein würfeln.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse und 2 EL Wasser zugeben und aufkochen lassen. Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2–3 Min. dünsten, bis die Blätter leicht zusammengefallen sind.
  • Den gedünsteten Blattspinat dann in einem Teller anrichten.
  • Die zuvor vorbereiteten Zuccininudeln in der Pfanne kurz, scharf anbraten, und auf dem Blattspinat anrichten.
  • Die Passierten Tomaten werden zusammen mit den frischen Tomaten in einem Topf erhitzt mit Salz und Pfeffer gewürzt und zum Schluss für die bereits angerichteten Zoodles, als Soße hinzugefügt.