Zucchini waschen und anschließend mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Alternativ kann auch ein Sparschäler verwendet werden, damit dünne Bandnudeln zurechtschneiden.
Die Zucchini-Nudeln können roh oder gekocht oder angebraten gegessen werden. Beim Verzehren im rohen Zustand die Nudeln vorher mit Küchentüchern etwas trocknen. Zum Kochen die Zucchini-Nudeln mit etwas Salz und Olivenöl anreichern und zu einer Soße nach Wahl in eine heiße Pfanne geben.
200g Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zucchini und Paprikafein würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse und 2 EL Wasser zugeben und aufkochen lassen. Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2–3 Min. dünsten, bis die Blätter leicht zusammengefallen sind.
Den gedünsteten Blattspinat dann in einem Teller anrichten.
Die zuvor vorbereiteten Zuccininudeln in der Pfanne kurz, scharf anbraten, und auf dem Blattspinat anrichten.
Die Passierten Tomaten werden zusammen mit den frischen Tomaten in einem Topf erhitzt mit Salz und Pfeffer gewürzt und zum Schluss für die bereits angerichteten Zoodles, als Soße hinzugefügt.