80 g Bio-Rübenzucker/ feiner Zucker / bei Erythrit oder Xylit nur 60 g
Zitronensaft, frisch gepresst von 1 großen Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
In einer großen Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver, die Bourbon-Vanille und die Zitronenschale vermischen und dann zur Seite stellen.
In einer weiteren Schüssel die Butter und den Zucker mit einem Mixer cremig rühren (ca. 5 Minuten).
Den Mehl-Mix und den Zitronensaft dazugeben und mixen bis alles gut vermischt ist. Achtung: Nicht zu lange mixen!
Den Teig abgedeckt mit Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nach 20 bis 25 Minuten den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen (ca. 0,5 cm). Plätzchen mit einer Ausstechform ausstechen und sie auf die vorbereiteten Backbleche legen.
Die Backbleche in das obere und untere Drittel des Backofens schieben und backen bis sie goldbraun sind (ca. 15-18 Minuten).
Wichtig: Nach der Hälfte der Backzeit die Backbleche tauschen und jeweils umdrehen, damit werden alle Plätzchen gleichmäßig gebacken.
Die Plätzchen zum Abkühlen auf den Blechen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.