Hafer-Kokos-Plätzchen

ZUTATEN

  • 3 Eier
  • 150 g geschrotete Haferflocken
  • 1 Packung Vanille Zucker oder nur eine Vanille Schote
  • 70 g geraspelte Kokosflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g dunkle Schokolade
  • 3 EL Ahornsirup / Agavendicksaft (70g braunen Zucker)

ZUBEREITUNG

  • Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft.
  • Die 3 Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  • Dann Zucker (oder Ahornsirup/Agavendicksaft) und Vanille Zucker (oder Vanille Schote) unterheben bis eine cremige Masse entsteht.
  • Nun in einer extra Schüssel Kokosraspeln, Backpulver und Haferflocken vermischen und langsam in die cremige Eiermasse unterheben.
  • Auf einem Backblech kleine Kleckse der Masse verteilen und für ca. 15 min bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
  • Nach dem Abkühlen die dunkle Schokolade schmelzen und mit einer Gabel über die Plätzchen geben.