ZUTATEN
- 3 Eier
- 150 g geschrotete Haferflocken
- 1 Packung Vanille Zucker oder nur eine Vanille Schote
- 70 g geraspelte Kokosflocken
- 1 TL Backpulver
- 50 g dunkle Schokolade
- 3 EL Ahornsirup / Agavendicksaft (70g braunen Zucker)
ZUBEREITUNG
- Ofen vorheizen auf 180 Grad Umluft.
- Die 3 Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Dann Zucker (oder Ahornsirup/Agavendicksaft) und Vanille Zucker (oder Vanille Schote) unterheben bis eine cremige Masse entsteht.
- Nun in einer extra Schüssel Kokosraspeln, Backpulver und Haferflocken vermischen und langsam in die cremige Eiermasse unterheben.
- Auf einem Backblech kleine Kleckse der Masse verteilen und für ca. 15 min bei 180 Grad Umluft goldbraun backen.
- Nach dem Abkühlen die dunkle Schokolade schmelzen und mit einer Gabel über die Plätzchen geben.