Schokodrops oder Kuvertüre zum Verzieren (Menge variiert nach der Größe der Plätzchen)
Dattelzucker oder Kokosblütenzucker zum Verzieren
ZUBEREITUNG
Die Datteln gehackt eine halbe Stunde in 80 ml Wasser einlegen. Anschließend mit einem Rührstab in der Flüssigkeit fein pürieren. Das geschmolzene Kokosöl dazu geben und alles mischen.
Das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz und den gemahlenen Haselnüssen mischen. Die Dattel-Fett-Masse zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und bei 160°C Umluft ca. 10 Min. backen. Die Zeit variiert je nach Backofen. Sie sollten leicht gebräunt, aber nicht verbrannt sein.
Kekse auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade/Kuvertüre bestreichen und mit etwas Dattelzucker/Kokosblütenzucker bestreuen.