Haselnussherzen

ZUTATEN

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml natives Kokosöl
  • 125 g Datteln
  • Eine Prise Salz
  • Schokodrops oder Kuvertüre zum Verzieren (Menge variiert nach der Größe der Plätzchen)
  • Dattelzucker oder Kokosblütenzucker zum Verzieren

ZUBEREITUNG

  • Die Datteln gehackt eine halbe Stunde in 80 ml Wasser einlegen. Anschließend mit einem Rührstab in der Flüssigkeit fein pürieren. Das geschmolzene Kokosöl dazu geben und alles mischen. 
  • Das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz und den gemahlenen Haselnüssen mischen. Die Dattel-Fett-Masse zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  • Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und bei 160°C Umluft ca. 10 Min. backen. Die Zeit variiert je nach Backofen. Sie sollten leicht gebräunt, aber nicht verbrannt sein. 
  • Kekse auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade/Kuvertüre bestreichen und mit etwas Dattelzucker/Kokosblütenzucker bestreuen.