Zimtkugeln

ZUTATEN

  • 200 g Datteln - entsteint
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Ceylon Zimt
  • 3 EL braunes Mandelmus
  • 50g Haferflocken
  • Backkakao und Zimt zum Garnieren

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern, bis eine noch leicht krümelige Masse entsteht.
  • Aus der Masse ca. 25- 30 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. (Wenn die Masse zu krümelig ist, kannst du noch etwas Mandelmus unterheben)
  • Die Zimtkugeln im vorgeheizten Backofen für 10 Min. backen.
  • Die Zimtkugeln abkühlen lassen und mit einem feinen Sieb mit Backkakao und Zimt bestäuben.